Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из фарша с кабачком и капустой

Котлеты вырабатывают в мозге дофамин, как сладости или свежие фрукты влияют на настроение. По этой причине стоит готовить котлеты чаще. Расскажем, как сделать вкусные котлеты самостоятельно.

Kotlety iz farsha s kabachkom i kapustoj1

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • кабачок — 1 шт.;
  • капуста — 1/4 часть кочана
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление котлет из фарша с кабачком и капустой

Нарезаем кабачок на небольшие дольки, крупно шинкуем капусту. Выкладываем кабачковые дольки и капусту в блендер, перемалываем.

Полученную овощную массу перекладываем в сито, оставляем сок стекать на 10 минут. В это время измельчаем лук на маленьких резцах терки. Кладем лук к фаршу, разбиваем туда же яйца, солим смесь.

Массу из кабачка и капусты добавляем в фарш, тщательно перемешиваем компоненты. Высыпаем муку в массу, смешиваем и формируем небольшие котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После того как котлеты запечатаются, надо выложить в сковороду кусочек сливочного масла.

Перекладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом все котлеты, выливаем к ним воду. Накрываем котлеты крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

К фаршу в процессе замеса ингредиентов рекомендуется добавить черный молотый перец. В качестве гарнира отлично подходит молодой картофель.

Вам понравится

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Куриные котлеты с кабачком

Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: