Котлеты вырабатывают в мозге дофамин, как сладости или свежие фрукты влияют на настроение. По этой причине стоит готовить котлеты чаще. Расскажем, как сделать вкусные котлеты самостоятельно.
Ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- кабачок — 1 шт.;
- капуста — 1/4 часть кочана
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 100 мл.
Приготовление котлет из фарша с кабачком и капустой
Нарезаем кабачок на небольшие дольки, крупно шинкуем капусту. Выкладываем кабачковые дольки и капусту в блендер, перемалываем.
Полученную овощную массу перекладываем в сито, оставляем сок стекать на 10 минут. В это время измельчаем лук на маленьких резцах терки. Кладем лук к фаршу, разбиваем туда же яйца, солим смесь.
Массу из кабачка и капусты добавляем в фарш, тщательно перемешиваем компоненты. Высыпаем муку в массу, смешиваем и формируем небольшие котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После того как котлеты запечатаются, надо выложить в сковороду кусочек сливочного масла.
Перекладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом все котлеты, выливаем к ним воду. Накрываем котлеты крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
К фаршу в процессе замеса ингредиентов рекомендуется добавить черный молотый перец. В качестве гарнира отлично подходит молодой картофель.
Вам понравится
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Куриные котлеты с кабачком
Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной