Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлетки с овощным гарниром

Я покажу какой праздничный обед я готовила в 90 х годах. И сейчас я готовлю с большим удовольствием. Кто то скажет, что тут такого особенного — обычные котлетки в овощном гарнире. Но для меня это уже ностальгия.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 6 луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 1000 г мясного фарша
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • Соль, перец
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • 6 морковок
  • 2½ ст. риса
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки

Приготовление котлеток с овощным гарниром

Картофель, 1 луковицу и чеснок пропустить через мясорубку и соединить с мясным фаршем.

Затем всыпать овсяные хлопья, соль, вбить яйцо и перемешать.

Из подготовленного фарша сформировать котлеты и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нашинковать и слегка обжарить вместе в большой кастрюле на растительном масле.

Далее положить промытый в проточной воде рис и посолить по вкусу.

Перемешать, готовить в течение 5 минут. После этого влить столько воды, чтобы она покрыла овощи и рис на 1 см. Накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут на слабом огне.

Далее выложить котлеты на рис с овощами, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут до готовности котлет.

При подаче котлеты с овощным гарниром присыпать рубленой зеленью.

Подробный процесс приготовления котлеток с овощным гарниром смотрите на видеоролике

 




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: