Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлетки из картошки с консервами. Как муж приготовил вкусное блюдо

Я была приятно удивлена, когда узнала, что для данного блюда понадобилась банка рыбных консервов в масле и 3 картофелины. Получилось вкусно и оригинально.

Мой муж готовит не часто, но когда готовит то у него получается невероятно вкусная еда. Он умеет очень хорошо сочетать продукты между собой и готовить настоящие шедевры. Вкусно, просто и так по домашнему.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.;
  • Рыбные консервы 1 баночка
  • Луковица 1 шт.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Манная крупа 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец 1 щеп.;
  • Соль 1 щеп.

Приготовление котлеток из картофеля и рыбных консервов

Первое что нужно сделать это выбрать три картофелины. Каждая из них должна быть примерно с кулак. Картофель следует хорошо помыть. Положить в кастрюлю и залить водой.

Можно варить картофель в мундире, а можно очистить и сварить. Поставить на огонь и варить до готовности. Следите за тем, чтобы овощ не разварился.

Пока картофель будет варится, откройте банку рыбных консервов в масле. Это может быть сардина или скумбрия. Размять ее вилкой, вынуть кости. Жидкость, в которой была рыба сливать не нужно.

Лук очистить и мелко порезать. Отправить его к консервам.

Когда картофель сварится его следует остудить и очистить. Натереть на мелкой терке и добавить к консервам. Добавить соль, яйцо и перец, манную крупу, перемешать.

Руками сформировать котлетки и обвалять в манке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать к столу сразу после приготовления с овощным салатом.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: