Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлета варгашинская

Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста квашеная — 250 г (с рассолом)
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл (для жарки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.

Приготовление котлеты варгашинской

Лук очистите, мелко порежьте и спассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Квашеную капусту порежьте мелко и вместе с рассолом (не отжимая) добавьте к луку. Закройте крышкой, тушите 10 минут до испарения жидкости. Капуста должна перестать хрустеть и стать мягкой.

Мясной фарш (у меня свинина + грудка индейки), тушеные лук и капусту, яйцо, перец и соль тщательно перемешайте до однородности. Солите аккуратно, так как квашеная капуста уже соленая!

Панировочные сухари просейте через сито, так панировка будет ровнее. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.

Обжарьте их в разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем переверните. Закройте крышкой и тушите 5 минут. Подавайте с вашим любимым гарниром и томатным соусом.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: