Готовим новогодний праздничный стол. Это вкусно и доступно!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 700 граммов;
- Шампиньоны — 400 граммов;
- Лук — 1 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Сыр — 100 граммов;
- Майонез;
- Специи;
- Соль — по вкусу.
Приготовление котлеты «Сугроб»
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром.
Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Котлеты получаются очень вкусными