Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлета сливочная из рубленой курицы

Приготовлю котлеты из куриной грудки, рубленой ножом и заправленной сливочным соусом. Блюдо с таким сливочным соусом делает сухую куриную грудку сочной и очень ароматной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 гр
  • Мука – ½ ст.л.
  • Молоко тёплое – 150 мл
  • Масло сливочное – 40-50гр.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук зелёный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление котлет сливочных из рубленой курицы

Подготовить все ингредиенты для котлет.

Подмороженную грудку порезать на мелкие кубики.

В разогретой с растительным маслом сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Как только мука смешается с маслом, влить молоко и перемешать смесь.

Добавить соль, молотый чеснок, парику. Соус остудить.

В куриную грудку добавить соус, вбить сырое яйцо, перемешать. Добавить крахмал, по вкусу соль и перец чёрный. Перемешать.

Оставить фарш при комнатной температуре на 1 час или на большее время в холодильник.

Котлеты на горячую сковороду выкладывать ложкой или использовать форму кольца для яиц. Обжарить с обеих сторон на среднем нагреве.

 

Подробный процесс приготовления котлеты куриной рубленой в сливочном соусе смотрите в видео:

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: