Приготовлю котлеты из куриной грудки, рубленой ножом и заправленной сливочным соусом. Блюдо с таким сливочным соусом делает сухую куриную грудку сочной и очень ароматной.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 гр
- Мука – ½ ст.л.
- Молоко тёплое – 150 мл
- Масло сливочное – 40-50гр.
- Паприка – ½ ч.л.
- Чеснок – 1 ч.л
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук зелёный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление котлет сливочных из рубленой курицы
Подготовить все ингредиенты для котлет.
Подмороженную грудку порезать на мелкие кубики.
В разогретой с растительным маслом сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Как только мука смешается с маслом, влить молоко и перемешать смесь.
Добавить соль, молотый чеснок, парику. Соус остудить.
В куриную грудку добавить соус, вбить сырое яйцо, перемешать. Добавить крахмал, по вкусу соль и перец чёрный. Перемешать.
Оставить фарш при комнатной температуре на 1 час или на большее время в холодильник.
Котлеты на горячую сковороду выкладывать ложкой или использовать форму кольца для яиц. Обжарить с обеих сторон на среднем нагреве.
Подробный процесс приготовления котлеты куриной рубленой в сливочном соусе смотрите в видео:
источник