Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлета по-киевски с хрустящей панировкой. Невероятно вкусно!

Котлета по-киевски с хрустящей панировкой и вкусным зеленым маслом.  Существует миф, что приготовить ее не просто. Но на самом деле, главное только  достаточно хорошо завернуть масло в куриное филе, и сделать хорошую панировку, чтобы оно не выбежало во время приготовления.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • куриные грудки — 2 шт
  • сливочное масло — 80 г
  • зелень укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 2 ст.л
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука — 100 г
  • растительное масло рафинированное — 500 мл

Приготовление котлеты по-киевски с хрустящей панировкой

Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, посолить, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению

Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть зеленое масло в малое филе, а за тем в большое)

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов. Пищевую пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом.

Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли

Далее делаем двойную панировку. Обваливаем котлету в муке, излишки стряхнуть. Далее в яйце

Панируем в сухарях, далее снова в яйце и сухарях. (Второй раз в муке панировать не надо)

Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.

Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету.

Далее котлеты отправить в разогретую до 200 °С (390 F) до готовности. Это займет 5-10 минут. Вот и все, котлета по киевски готова. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

[urlspan]источник[/urlspan]

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: