Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлета по-эстонски PIKK POISS

Очень вкусное и нарядное блюдо! Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского «Длинный мальчик»).

Ингредиенты:

  • фарш 500 граммов
  • морковь небольшая — одна морковка
  • картофель небольшого размера — один клубень
  • яйца куриные — одно яйцо
  • чеснок — один зубец
  • перец черный молотый или смесь перцев — одна щепотка
  • соль

для начинки:

  • перец красный сладкий — половина перчика.
  • сыр — 100 граммов

Приготовление котлеты по-эстонки

Лук мелко порезать, морковь и картошку очистить, потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.

Добавить яйцо, фарш, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку — как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.

Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр — перца и сыра должно быть приблизительно одинаково.

Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше. Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.

Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до t 200* С. духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до t 180* С. и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут.

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: