Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Корзиночки с кремом

Несложный рецепт очень приманчивых корзиночек с белковым кремом, брусникой и мармеладом. Такими корзиночками приятно угостить

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • четверть ч. ложки соли
  • ванильный сахар (пакетик)

для крема:

  • 200 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 100 г замороженной брусники
  • 7 ст. ложек воды

для украшения:

  • мармелад разных цветов

Приготовление корзиночек с кремом

Масло нарезаем кусочками и вместе с мукой рубим ножом на доске, пока не доведем до состояния мелкой крошки. Собираем холмиком, сверху делаем ямку, добавляем яйцо и яичный желток (их стоит заранее взболтать вилкой), сахар и соль, высыпаем и ванильный сахар.

Замешиваем тесто, скатываем, оборачиваем пленкой — и пусть полчаса побудет в холодильнике. Бруснику окатываем кипятком и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем сливочным маслом формочки, если они у нас металлические.

Тесто делим на 10 частей, скатываем шариками и раскатываем из них небольшие лепешки. Выкладываем лепешки в формочки, придавливаем и вилкой накалываем. Выпекаются они примерно 20 минут – до румяности. Даем корзиночкам остыть и аккуратно вынимаем.

Из 200 г сахара и и 7 ст. ложек воды варим сироп. Быстро взбиваем блендером или миксером яичные белки в тугую пену. Не прекращая взбивать, осторожно вливаем горячий (но не кипящий) сироп.

Готовым кремом наполняем кондитерский шприц или корнетик. Раскладываем на дно корзиночек бруснику, заполняем кремом и украшаем кусочками мармелада.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: