Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Коржики белорусские

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Растопленное сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление коржиков белорусских

Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте в середине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета. Коржики готовы

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: