Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Королевское печенье на кефире

У печенья красивая форма, оно нарядное и праздничное и очень легко формируются. Тесто в выпечке нежное и воздушное, а ореховая начинка с ароматом корицы. Печенье получается оригинальное, оно достаточно крупное и выглядят просто по-королевски!

Ингредиенты:

  • Мука ~ 320 г,
  • Сахар 1 ст.л,
  • Сливочное масло 150 г,
  • Кефир 150 мл.,
  • Разрыхлитель 1 ч.л.,
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Орехи 100 г.,
  • Сахар 80 г,
  • Корица 1/3 ч.л

Для смазывания:

  • Желток — 1шт
  • Молоко — 1 ст.л

Приготовление королевского печенья на кефире

В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки добавляю в муку и перетираю в мелкую крошку.

Вливаю кефир. Замешиваю тесто. Для удобства формирую тесто виде бруска и убираю его в холодильник, минут на 40, лучше на час.

Готовую начинку. В измельчённые орешки добавляю сахар и корицу, хорошо перемешиваю. Охлажденное тесто раскатываю в тонкий пласт, ширина пласта примерно около трех миллиметров

Выливаю сверху яичный белок и распределяю ореховую начинку, равномерно по всей поверхности. Скатываю тесто валик, стараюсь делать его более плотным. Защипываю края, переворачиваю швом вниз и прижимаю сверху скалкой.

Фигурным ножом нарезаю валик на кусочки. На каждом делаю еще два надреза не доходя до края примерно полтора сантиметра, боковые части раздвигаю стороны и слегка прижимаю их верхушки

Заготовки и укладываю на противень. Смазываю сверху желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока. Ставлю печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается оно примерно 25 минут.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: