На сайте очередной пирог с яблоками и творогом. Он очень похож на торт с белковым кремом. Приготовьте его обязательно.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 яиц
- Мука — полкилограмма,
- Сахар — 600 граммов
- Творог — полкилограмма,
- Маргарин либо масло сливочное — 300 граммов
- Яблоки — 4 яблока среднего размера,
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление королевского пирога с яблоками:
Для начала отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, половину пакетика ванилина и все хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать и просеять. Лишь после этого можно с мукой работать. К полученной масляно-яичной смели частями добавлять муку и каждую часть хорошо перемешивать.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Начинаем работать с начинкой. Смешать вместе творог, 3 желтка, 200 граммов сахара, 1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать сухой!
Яблоки очистить и нарезать полумесяцами. Приготовить форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом. Готовое тесто вынуть из холодильника, распределить по форме, разровнять. Сверху аккуратно выложить творог.
Сверху красиво выложить ломтики яблок.
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен стать золотистым. Готовность пирога определяем на сухую палочку.
Шесть оставшихся белков взбить с оставшимися 200 граммами сахара до крепких пиков,выложить сверху на пирог.
Еще раз отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут. Верхний слой безе должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:) Помните пирог под красивым названием «Слезы ангела»? На нем тоже образовывались слезки.
Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсить фруктами и ягодами.