Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Королевский трехслойный влажный пирог

Рецепт очень вкусного, поистине королевского трехслойного пирога.

Ингредиенты:

  • Мука — 380 гр
  • Сметана — 60 гр(3 cт.л)
  • Яйцо(желток) — 4 шт
  • Сахар — 60 гр(3 ст.л)
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи сухие — 8 гр
  • Масло сливочное — 170 гр

Маковая начинка

  • Мак — 100 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Молоко — 120 мл
  • Вишня сушеная — 50 гр

Ореховая начинка

  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Яйцо(белок) — 1 шт

Начинка

  • Джем айвовый — 100 гр. Можно заменить на другой джем

Для смазывания

  • Яйцо(желток) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч.л

Приготовление королевского трехслойного пирога

Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, ванильный сахар. Все перемешать веничком.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть в крошку. Теперь добавить в крошку сахар, сухие дрожжи, сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой или крышкой и отправить на один час в теплое место.

В сотейник выложить измельченный мак. Добавить сахар и молоко. Все перемешать до однородности и поставить на средний огонь. Варить при постоянном помешивании до густого состояния. Добавить сливочное масло и перемешать.

Нарезать на кусочки сушеную или вяленую вишню. Добавить ее в сотейник с маковой начинкой. Перемешать. Маковая начинка с вишней готова.

Для приготовление ореховой начинки в стакан для взбивания выложить яичный белок. Добавить щепотку соли. Взбить веничком добела и до пышности.

Орехи порубить на мелкие кусочки. Отправить орехи в миску. Добавить сахари взбитый белок. Все перемешать до однородности. Ореховая начинка готова.

Готовое тесто обмять. Оно не должно сильно подниматься. Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто разделить на четыре части — одна часть должна быть побольше, а три равных части — поменьше. У меня большая часть — 300 граммов, три маленьких — по 150 граммов. Тесто накрыть, чтобы не заветривалось

Приготовить форму для выпечки — лучше разъемную. Застелить дно формы бумагой для выпечки, заранее смазанной сливочным маслом. Бока формы также смазать сливочным маслом.

Большой кусочек теста раскатать диаметром немного больше формы, чтобы получились еще и бортики. Тесто намотать на скалку и перенести в форму. Разровнять по форме, чтобы получилось дно пирога и бортики.

Выложить на пирог маковую начинку. Разровнять лопаткой. Раскатать маленькой кусочек теста в пласт по размеру формы. Поверх маковой начинки выложить пласт теста. Хорошо соединить края, придавив к бортикам. Наколоть пласт теста вилочкой.

На пласт теста выложить ореховую начинку. Разровнять лопаткой. Раскатать кусочек теста в пласт по размеру формы и выложить его на начинку. Соединить края и придавить к бортикам. Если бортики низкие, то увеличить их пальцами, немного подняв тесто, для третьей начинки. Наколоть вилочкой.

Выложить на пласт теста айвовый джем или любой другой джем. Если джем жидкий, то можно добавить 1 чайную ложечку крахмала. Разровнять лопаткой. Теперь раскатать в пласт последний кусочек теста и выложить на джем.

Хорошо защипить края по кругу. При помощи маленькой лопатки все края пождать внутрь. Сверху тесто наколоть вилкой. Накрыть пирог вместе с формой пленкой и оставить в теплое место на один час для расстойки и небольшого подъема.

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать один яичный желток и одну чайную ложечку растительного масла. Смазать этой смесью пирог. Отправить пирог в духовку на нижний ярус, нагрев верх-низ. Время выпечки примерно 45 — 50 минут. Через 15 минут после начала выпечки накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорел.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: