Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Королевский торт «Генерал» для праздничного стола

Очень вкусный, сытный и красивый торт Генерал. Это торт из моего детства. Мы часто с мамой готовили его на праздники

Ингредиенты:

  • Мак — 50 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Изюм черный — 50 гр
  • Какао порошок — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 300 гр
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — 3 гр
  • Сметана 25 % — 200 гр
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр

Для крема :

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Вареная сгущенка — 350 гр 1 баночка

Для пропитки :

  • Молоко холодное — 70 мл
  • Сахарный песок — 1 ст.л

Для украшения :

  • Шоколадная глазурь
  • Бусинки — посыпка

Приготовление торта Генерал

Приготовить форму для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы выстелить пергаментов. Смазать дно и бака формы маслом.

Орехи заранее подсушить немного в духовке. Затем нарезать ножом на мелкие кусочки. Приготовить миску и отправить в нее размягченное лсивочное масло. Взбивать миксером масло примерно 1 минуту.

Заттем добавить яйца куриные, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить все на низкой сокорости миксера до однородности. Затем добавить сметану. Взбить на низкой сковорости миксера до однородности.

Частями всыпать заранее просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз перемешивая на низкой сокорости миксера до однородности.

Развесить тесто на 4 равных части. У меня получилось 4 части по 290 граммов каждая часть.

В первую часть теста всыпать через сито какао порошок. Влить 1 ст. ложку молока. Вымесить тесто до однородности.

Духовка уже разогрета до 180-190 градусов. Вылить шоколадное тесто в форму, разровнять его. Отправить в духовку примерно на 19 — 20 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку. Вынуть корж и отправить его на решетку для остывания.

В следующую часть теста выложить орехи. перемешать до однородности. Тесто готово. Отправить его в форму и выровнять. Отправить в духовку для выпекания. Выпекать таким же способом, как и первый корж.

Далее в третью часть теста выложить мак. Перемешать до однородности. В четвертую часть теста выложить изюм. перемешать до однородности. Выпечь соответственно корж с маком и корж с изюмом.

Приготовить разъемное кольцо размером 19 см. Выровнять каждый корж по кольцу. Срезать края. Обрезки подсушить и сделать из них крошку.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло выложить в глубокую миску. Взбить масло миксером добела. Добавить в миску с маслом вареное сгущеное молоко. Все перемешать миксером до однородности.

Для приготовления пропитки в молоко всыпать сахар и хорошо перемешать. Пропитка готова.

Для сборки торта приготовить плоскую тарелку и смазать ее небольшим количеством крема. Выложить шоколадный корж и пропитатьь его сверху. Выложить сверху крем и разровнять его. Установить кулинарное кольцо.

На крем выложить корж с орехами и пропитать его. Затем выложить крем и разровнять его. На крем выложить корж с изюмом, пропитать его. Затем выложить крем и разровнять. Теперь на крем выложить последний корж с маком. Пропитать, выложить крем и разровнять.

Торт завернуть пленкой вместе с формой и отправить в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь, для застывания и стабилизации.

После этого торт вынуть из холодильника и аккуратно снять кулинарное кольцо. Торт обсыпать крошкой с боков по краям сверху. Украсить по желанию. У меня — глазурь и кулинарные бусинки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: