Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Королевский торт без муки с заварным шоколадным кремом

«Королевский» торт без муки не случайно так называют. Всё гармонично: хрустящие, рассыпчатые коржи из безе с орехами и заварной крем с шоколадным вкусом. Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Придётся немного повозиться, но результат вас не просто порадует – вы наверняка вдохновитесь ещё на один тортик!

Ингредиенты:

Тесто

  • Белок яичный — 5 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Орехи — 160 г;
  • Соль — 1 щепотка;

Заварной шоколадный крем (Первая часть)

  • Желток яичный — 5 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Молоко — 450 мл;
  • Крахмал — 50 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.;

Заварной шоколадный крем ( Вторая часть)

  • Какао-порошок — 30 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Масло сливочное — 100 г.

Приготовление королевского торта без муки

Для начала приготовить заварной крем — первая часть.

Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар, крахмал, яичные желтки. Влить небольшую часть молока из общего количества, хорошо перемешать.

Остаток молока нагреть до горячего состояния и струйкой влить в желтковую массу, перемешивая венчиком. Поставить кастрюльку на огонь и заварить крем, постоянно помешивая, до густоты. Остудить.

Приготовить заварной крем — вторую часть.

Какао соединить с сахаром, влить молоко, перемешать до однородности.

Поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать.

Остывшую заварную массу взбить миксером и добавить шоколадную массу. Всё снова взбить.

Для приготовления теста орехи измельчить в комбайне или блендере.

Яичные белки взбить со щепоткой соли 1 минуту, постепенно подсыпая сахар, взбивать белки до жестких пиков (сахар должен полностью раствориться).

К орехам добавить крахмал, перемешать. В белковую массу добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Противень (у меня 30 × 30 см) застелить бумагой (я смазала ещё растительным маслом), переложить массу, разровнять.

Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до темп. 180 °C. Разрезать корж на три части, смазать кремом.

Собрать коржи, посыпать верх торта крошкой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: