Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Королевский» пирог за считанные минуты

В отличие от классической ватрушки королевская представляет собой настоящий пирог. Для усиления вкуса творожной начинки очень часто экспериментируют с различными добавками. Сегодня предлагаю рецепт королевской ватрушки с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 260 гр. муки (+/-)
  • 80 гр. сахара
  • 40 гр. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 180 гр. сливочного масла

Начинка:

  • 600 гр. творога
  • 3 яйца
  • 130 гр. сахара (лучше по вкусу)
  • Ванильная эссенция или сахар
  • 50 гр. шоколада (по желанию)

Приготовление творожного Королевского пирога

Соединяем сухие ингредиенты для основы будущего пирога, это мука, какао, разрыхлитель и просеиваем в чашу для смешивания.

Далее добавляем щепотку соли, сахар и ещё раз перемешиваем до полного соединения ингредиентов.

Осталось натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку и основа для будущего пирога готова.

Дно формы для выпекания (диаметр моей формы 20 см.) застелить бумагой для выпечки. Больше половины крошки переместить на дно формы и постараться сформировать бортики.

Крошку убираем в сторонку и готовим начинку.

Для творожного слоя: в творог добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную эссенцию, затем добавить яйца и перебить блендером до однородной массы.

Вылить творожную массу.

Сверху по желанию добавить 50 граммов растопленного шоколада, перемешать лопаткой оставляя разводы.

Распределить сверху остатки шоколадной крошки.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах ориентировочно 50 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.  Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Получается очень вкусный пирог.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: