Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Королевский пирог «Сугроб». Воздушно-нежный

Пирог «Сугроб» получил свое название благодаря белой воздушной прослойки из белков, напоминающая сугробы. Выпечка готовится быстро и легко. Песочное тесто дополняют кисло-сладкий джем и грецкие орехи. Используется любой джем, который у вас есть.

Ингредиенты:

  • мука — 400 — 450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • джем — 300 г
  • грецкие орехи — 120 — 150 г
  • крахмал — 2 ч.л.

Приготовление королевского пирога Сугроб

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. В подтаявшее масло всыпать сахар, смесь тщательно растереть вилкой до однородности. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Белки аккуратно отделить от желтков. Белки отставить на время в сторону, а желтки вбить в масляную смесь, перемешать.

Муку просеять через сито, смешать ее с разрыхлителем, небольшими порциями добавить в основной состав.

Руками замесить густое мягкое тесто, которое не должно приставать к рукам. Тесто переложить в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало тверже.

Через время тесто разделить на 2 части. Одна половина должна быть больше другой. Круглую форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом. Большую часть теста уложить в форму, сформировать корзинку с бортиками. Остальное тесто положить в холодильник. На тесто выложить ягодный джем, разровнять его лопаткой.

Грецкие орехи заранее измельчить в крошку. При желании можно оставить немного кусочков среднего размера.

Белки влить в сухую емкость, всыпать щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера до получения устойчивой пены. Добавить сахар, взбить еще 3 минуты, затем всыпать кукурузный крахмал, продолжать взбивать несколько минут. Белковую массу выложить на ореховый слой, разравнивая верх лопаткой.

Вторую половину теста натереть на крупной терке или просто поломать на кусочки, выложить верхним слом.

Духовку предварительно нагреть до температуры 180С, внутрь поместить форму с заготовкой. Пирог выпекать 40 — 45 минут до готовности. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: