Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Королевский пирог «Нежность» с творогом и яблоками

Мало теста и много начинки! Очень вкусный, сочный, нежный творожный пирог с яблочной начинкой и хрустящей корочкой. Пирог похож на популярную Королевскую ватрушку, только еще с яблоками.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное или маргарин 120 г
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г

Начинка

  • творог 500 г (5-9 % жирности)
  • яйца 4 шт.( крупных)
  • сметана 150 г (10%-15 %)
  • ванильный сахар 10 г
  • сахар 170 г
  • манная крупа 2 ст.л.(40 г)
  • яблоки 4 шт.
  • щепотка соли
  • шоколад — по желанию

Приготовление королевского пирога Нежность с творогом и яблоками

Приготовить крошку. Для этого в миску просеять муку. Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Все перемешать лопаткой. Очень холодное сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке в мучную смесь. Перемешать руками или лопаткой смесь, чтобы получилась однородная крошка. Отправить крошку в холодильник.

Для приготовления творожной начинки в миску выложить творог, разбить в него яйца, добавить сметану, всыпать сахар и соль. Все пробить погружным блендером в однородную смесь. Получилась достаточно жидкая однородная смесь. Так и должно быть. Всыпать в нее манку. Перемешать и оставить для набухания манной крупы.

Для приготовления яблочной начинки с яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Яблоки отправить в миску с творожной массой и перемешать.

Приготовить форму и застелить ее бумагой для выпечки. Выложить в форму чуть больше половины крошки. Разровнять. На крошку выложить начинку. Разровнять, если понадобится. Сверху распределить по всей поверхности остальную крошку.

Духовку разогреть до 180 — 190 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки примерно на 40 или 45 минут. Пирог полностью охладить. Затем вынуть из формы и выложить на блюдо.

При праздничной подаче пирога нарезать на порционные кусочки. Затем можно растопить шоколад и сделать сеточку на кусочках. Пирог получается очень большим

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: