Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Королевская ватрушка с яблоками и творогом

Это самый простой в приготовлении пирог и получится даже у новичков, кто с тестом на «вы». Достаточно просто смешать муку, сахар, кусочки масла — и тесто готово.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Соль мелкая — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 140 г (+20 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 340 г
  • Яблоки очищенные — 200 г
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт. (крупных)
  • Ванилин — 0.5 г

Форма диаметром 22 см

Приготовление королевской ватрушки с яблоком и творогом

Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. На фото темные крупинки — это ванильный сахар с натуральной ванилью.

Твердое масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Перетрите все составляющие до получения равномерной крошки

Приготовьте начинку. Творог разомните с яйцами, сахаром и ванилином. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до трех штук. Должна получиться довольно жидкая консистенция.

Яблоки натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте тертые яблоки в творожную смесь и размешайте. Попробуйте, чтобы сладость начинки вас устроила.

Дно формы небольшого размера выложите пергаментом. Я уложила пергамент на дно, бока ничем не смазывала. Половину сухой смеси распределите по дну формы.

Далее распределите по поверхности всю творожно-яблочную начинку.

Присыпьте оставшейся частью сухой смеси. Сверху произвольно разбросайте небольшое количество сливочного масла.

Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут. Нужно чтобы тесто слегка увеличилось в объеме и хорошо позолотилось в духовке.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками готова. Дайте ей полностью остыть и только потом нарезайте и извлекайте из формы.

Советы повара

  1. Успех пирога зависит от сочности и консистенции начинки, она в обязательном порядке должна быть жидкой, чтобы пропитать сухую тестовую смесь.
  2. Выпекается такая ватрушка довольно долго — от 45 минут до часа. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки.
  3. Для обогащения вкуса в начинку, кроме творога и яиц, добавляются яблоки, лучше кисло-сладких сортов, типа Семеренко.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: