Королевской эту выпечку называют из-за ее размеров – она и в самом деле больше похожа на торт. Приготовление несложное, не требуется ничего долго взбивать или смешивать необычные и редкие ингредиенты.
Сама ватрушка состоит из трёх слоев — двух мучных и одного центрального из творога. Ягоды следует использовать целые, так они очень интересно смотрятся в разрезе.
Ингредиенты:
- Малина свежая – 100 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Творог – 360 г.
- Сахарный песок – 2 ст.
- Масло сливочное – 180 г.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
Приготовление королевской ватрушки с творогом и малиной
Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а потом разбить в глубокую миску. Сюда же всыпать половину от общего количества сахара и перемешать массу. Творог также переложите в миску к яичной массе и перемешайте.
Важно использовать творог с мелкой структурой, чтобы смесь получилась максимально однородная. Но также можно использовать блендер, если у вас деревенский или фермерский творог.
Возьмите другую миску и выложите в нее просеянную муку, остатки сахара, а также нарезанное кусочками холодное сливочное масло. При желании масло можно заменить маргарином.
Вручную перетрите муку с маслом в крошку. Следует точно соблюдать пропорции, чтобы крошка получилась нужной консистенции.
Теперь возьмите форму со съёмными бортами и застелите её пергаментом. Также можно смазать дно маслом. Выложите половину масляной крошки и разровняйте.
Поверх мучного слоя выложите творожную составляющую. Малину переберите и выложите на творожный слой произвольно, чуть придавливая ягоды.
Поверх распределите остатки масляной крошки так, чтобы полностью закрыть творожный слой.
Выпекать следует при температуре 180 градусов примерно сорок минут. Когда ватрушка хорошо зарумянится, это будет означать, что выпечка готова и её можно вынимать из духовки.
Для украшения при подаче используйте свежие ягоды.
Вам понравится
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Безумно вкусная королевская ватрушка
Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом