Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Королевская ватрушка по-новому — без творога, но с мясом

Попробовала приготовить «Королевскую» ватрушку по-новому — без творога, но с мясом. Теперь это один из моих любимых мясных пирогов

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление Королевской ватрушки с мясной начинкой

Для начала приготовим начинку — так как куриное мясо должно полежать некоторое время в маринаде и промариноваться. Можно взять и куриную грудку и просто срезать мясо с других частей курицы, и нарезать небольшими кусочками.

Складываем нарезанные кусочки курицы в миску, разбиваем яйца, добавляем сметану, горчицу, немного соли, черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем и оставляем где-то минут на 20 для маринования.

Тем временем, очищаем лук, нарезаем его и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

Обжаренный лук перекладываем в миску с мясом.

Теперь можно приготовить песочную крошку для пирога. Её можно приготовить и при помощи блендера и вручную. Если есть блендер, высыпаем в чашу просеянную муку, добавляем соль, разрыхлитель и нарезанное произвольными кусочками холодное сливочное масло. Измельчаем все до состояния мелкой крошки.

Если блендера нет, муку просеиваем в любую подходящую миску, добавляем соль, разрыхлитель, а масло натираем на крупной терке или также нарезаем небольшими кусочками. Затем все тщательно, но быстро растираем руками – получится тоже мелкая маслянистая крошка.

Для выпечки такого пирога лучше использовать разъемную форму, из неё удобнее целиком достать пирог. Можно использовать и любой другую форму для выпечки — но, тогда вам придется нарезать пирог прямо в ней.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, засыпаем примерно 3/4 части крошки, слегка утрамбовываем по дну и делаем бортики, в 3-4 см.

Добавляем начинку.

И засыпаем оставшееся количество песочной крошки.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, а потом перекладываем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки (или же нарезаем прямо в форме).

Пирог получается очень вкусным – рассыпчатое тесто и нежнейшая, сочная начинка.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: