Королевская творожная запеканка без муки — она получилась как суфле рецепт очень вкусный в духовке.
Ингредиенты
- 500 г жирного творога
- 250 г сметаны 25-30% жирности
- 250 мл густого йогурта
- 4 яйца
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соли
- 200 г сахара
- 100 г манки
- Ванильный экстракт 2 ч.л (у меня не было)
- По желанию можно добавить цедру апельсина или изюм
Приготовление творожной запеканки без муки
К сметане и йогурту добавляем манку, перемешиваем и даём набухнуть. К творогу добавляем эту массу, 4 желтка, разрыхлитель и пробиваем погружным блендером до гладкости. К 4 белкам добавляем соль, взбиваем до пены и постепенно всыпаем сахар , взбиваем до плотных пиков!
Вводим взбитые белки в творожную массу в 3 приема, аккуратно перемешиваем. Форму 20х20(у меня 25 см ) застилаем пергаментов, смазываем раст. маслом и выкладываем творожную массу, выпекаем при 180С около часа(корочка должна хорошо подрумяниться)! Вынимаем и оставляем остыть в форме.
Я не дождалась, достала ещё горячей, запеканка немного осела, но все равно она очень нежная, просто тает во рту! Подавайте со сметаной, сгущёнкой на завтрак и на десертный стол! Можно присыпать сахарной пудрой.
Вам понравится
Запеканка творожная по-пражски
Запеканка творожная как в садике
Запеканка творожная изумительная