Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Королевская рыбка в духовке из обычного минтая

Рыба в духовке из серии «все смешал – поставил и забыл» и ужин для всей семьи готов! Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу (или филе рыбы).

Ингредиенты:

  • минтай – примерно 800 г
  • лук репчатый – 1 шт (крупный)
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • сметана – 300 г
  • горчица – 3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – по вкусу (чтобы разбавить соус)

Приготовление королевской рыбки из обычного минтая

Уже писала в рецепте, но повторю – вместо минтая можно взять и другую белую рыбу (или филе, что еще лучше).

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В этом рецепте лучше взять побольше лука – рыба получится сочнее!

Морковь натираем на крупной терке. Морковки тут тоже много не бывает, поэтому смело берите самую крупную!

В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук (примерно 4 минуты) до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости (еще примерно 4-5 минут):

Минтай очищаем и нарезаем на кусочки (небольшие, чтобы их удобно было брать вилкой). Для этого рецепта подойдет не только минтай, но и любая другая белая рыба или ее филе.

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем половину морковки с луком.

Сверху кладем кусочки рыбы. Солить-перчить их не нужно! На рыбку кладем оставшийся лук с морковью.

Делаем соус: смешиваем сметану, горчицу и соль. Разбавляем соус небольшим количеством воды (чтобы стал жидким) и поливаем им нашу запеканку.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 40 минут. Я ставлю на середину духовки, фольгой на накрываю.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: