Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Королева закусок — селедка по-королевски

Так селедочку вы еще точно не готовили!

Ингредиенты:

  • 2 тушки свежей сельди или замороженной
  • 125 мл рафинированного растительного масла
  • 2 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1 ч. л. горчицы в зернах (можно французской или из пакета семена)
  • 4 головки репчатого лука
  • 60 мл уксуса 6%
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой
  • 1 ч. л. дробленого черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца

Приготовление селедки по-королевски

Разделать сельдь на филе, вытянув кости (шкуру не снимайте).

Полученное филе нарезать наискосок кусочками и переложить в миску. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатную пасту и горчицу. Перемешать. Влить уксус и снова хорошо вымешать.

Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить к селедке, влить растительное масло.

Перемешанное филе сельди в соусе переложить в контейнер или банку с крышкой.

Закрыть посуду и убрать в прохладное место на 8-12 часов. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешивать со дна вверх.

Наутро или через 12 часов вы уже сможете отведать эту необычную закуску с запоминающимся пикантным вкусом.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: