Скрученное тесто имеет совершенно иную структуру и вкус после жарки, нежели кругляши. Эти пончики — без начинки! У них непривычный забавный вид. Тесто бархатистое, отличное в работе! Пончики хоть и обжариваются во фритюре, но совсем не впитывают масло.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие — 10 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло растительное — для жарки
Дополнительно:
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица — 1 ст.л (по желанию)
Приготовление корейских пончиков
В горячее молоко добавить масло и сахар. Размешать до растворения. Добавить взбитое яйцо и дрожжи. Оставить на 5-7 минут. Добавить муку и соль.
Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать для подъёма в тепло. Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 13 шт. по 60 г.
Шарик раскатать в жгут. Затем оба края одновременно покрутить в разные стороны. Буквально несколько витков. Потом подтянуть за центр, и тесто само закрутится в такую «косичку», усилий почти не требуется. Слегка защипнуть края.
Готовые завитушки накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем перевернуть их и снова накрыть на 10 минут.
Жарить корейские пончики в большом количестве масла на среднем огне, с обеих сторон, переворачивая. Завитушки выкладывать на салфетку. Затем обсыпать пончики сахаром с корицей и можно угощаться!