Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Корейские хрустящие пончики

Великолепное тесто, интересная формовка и совершенно потрясающий вкус!

Ингредиенты:

опара:

  • теплое молоко 150 г
  • дрожжи сухие 4 г
  • сахар 1 ст.л
  • мука 2-3 ст.л (от общего количества)

основное тесто:

  • мука 350 г
  • соль 0.5 ч.л
  • растительное масло без запаха 35 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарная пудра 3 ст.л
  • корица 1 ч.л
  • масло для жарки примерно 0.5 литра

Приготовление корейских хрустящих пончиков

Опара. Смешать молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 20 минут.

Основное тесто. Смешать опару, яйцо, растительное масло, соль, муку (может понадобится чуть больше или меньше). Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час (тесто должно увеличиться минимум в 2 раза)

Тесто обмять, разделить на 15 частей (накрыть пленкой). Каждую часть раскатать в жгут 30 см, закрутить в разные стороны, соединить концы.

Заготовки накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Через 10 минут перевернуть на другой бок.

Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.

Смешать пудру с корицей и обвалять пончик в смеси или только в сахарной пудре.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: