Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Кордон блю» из свинины

Предлагаю приготовить на праздничный обед или ужин необычное блюдо — «Кордон блю» из свинины. Мясо получается вкусным и мягким. Берите на вооружение!

К такому блюду подойдет совершенно любой гарнир или свежая зелень и овощи. Для «Кордон блю» лучше взять шею или вырезку, а ветчину выбирайте высокого качества. Если боитесь, что начинка вывалится, закрепите край зубочисткой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Граммов
  • Сыр плавленый — 50 Граммов
  • Ветчина — 50 Граммов
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Приготовление кордон блю из свинины

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите. Свинину нарежьте на стейки и прорежьте с одного края в виде кармашка, не прорезая до конца, посолите и поперчите.

Ветчину порежьте на пластины, сложите вместе сыр и ветчину. Вложите в мясной кармашек. Обваляйте каждый фаршированный кусок свинины в муке, чтобы она полностью его покрыла.

Яйца вбейте в широкую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Опустите мясо в муке и полностью покройте его яйцом.

Переложите мясо в панировочные сухари и обваляйте, чтобы сухари покрыли мясо полностью.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду «Кордон блю» и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Извлеките готовые «Кордон блю» и сразу подавайте к столу.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: