Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Копчёная» грудинка, вареная в луковой шелухе

Даже в домашних условиях можно приготовить «копчёный» деликатес, используя ароматизатор «жидкий дым». Сегодня готовить таким образом мы будем свиную грудинку — просто отварим её в луковой шелухе с добавлением пряностей и жидкого дыма. Луковая шелуха окрасит мясо в приятный коричневый цвет, так что даже визуально грудинка не будет отличаться от копчёной.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 0,5 кг
  • Луковая шелуха — 2 горсти
  • Ароматизатор «Жидкий дым» — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л

Приготовление копченой грудинки в луковой шелухе

Грудинку стараемся выбрать с большим количеством мясных прослоек. Луковую шелуху заливаем водой, добавляем перец и лавровый лист. Варим 10 минут и даём настояться полчаса при комнатной температуре. Отвар процеживаем.

В процеженный отвар выкладываем грудинку, всыпаем соль и вливаем жидкий дым. Ставим на огонь и варим 1,5-2 часа, до мягкости. Осторожно извлекаем грудинку из кастрюли, чтобы она не расслоилась.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Обмазываем грудинку со всех сторон чесноком и даём ей остыть, после чего ставим в холодильник.

В холодильнике грудинка застынет, станет твёрже и на следующий день будет хорошо резаться. Используем мясо как холодную закуску. Хороша будет грудинка и на бутербродах. Наслаждайтесь вкусной домашней закуской.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: