Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Конвертики с яблоками из слоеного теста

Конвертики с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 300 гр
  • Яблоки 400 гр
  • Сахар 2 стол.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Корица по вкусу
  • Яйца 1 шт.

Приготовление конвертиков с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу.

Пока слоеное тесто размораживается займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанные яблоки. Добавьте к ним сахар и корицу. Перемешайте и жарьте их 2-4 минуты.

Вначале из яблок появится сок, но он очень быстро станет вязкий и яблоки будут покрываться, как бы, карамельным налетом. Яблочную начинку снимите с огня и остудите.

Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратиков. На каждый кусочек выложите яблочную начинку. Соберите уголки теста в центре и залепите края конвертиком.

Переложите конвертики на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Сверху смажьте их яичным желтком и немного можно посыпать сахаром.

Выпекайте конвертики в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20-30. Они готовятся очень быстро! Как только выпечка станет румяной и золотистой — извлеките противень из духовки, немного остудите и угощайтесь. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: