Конвертики с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!
Ингредиенты:
- Слоёное тесто 300 гр
- Яблоки 400 гр
- Сахар 2 стол.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Корица по вкусу
- Яйца 1 шт.
Приготовление конвертиков с яблоками из слоеного теста
Слоеное тесто заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу.
Пока слоеное тесто размораживается займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанные яблоки. Добавьте к ним сахар и корицу. Перемешайте и жарьте их 2-4 минуты.
Вначале из яблок появится сок, но он очень быстро станет вязкий и яблоки будут покрываться, как бы, карамельным налетом. Яблочную начинку снимите с огня и остудите.
Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратиков. На каждый кусочек выложите яблочную начинку. Соберите уголки теста в центре и залепите края конвертиком.
Переложите конвертики на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Сверху смажьте их яичным желтком и немного можно посыпать сахаром.
Выпекайте конвертики в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20-30. Они готовятся очень быстро! Как только выпечка станет румяной и золотистой — извлеките противень из духовки, немного остудите и угощайтесь. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.



