Если у вас остался творог и вы не знаете, где его использовать, тогда можно приготовить «конвертики» с творогом и черешней. Процесс работы несложный, а результат вам обязательно понравится. Лакомство получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 г
- желток — 2 шт.
- дрожжи сухие — 9 г
- сахар — 100 г
- лимон (крупный) — 0,5 шт.
- сливочное масло — 120 г
- молоко — 240 мл
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- творог — 500 г
- ваниль — по вкусу
- лимон (крупный) — 0,5 шт.
- желтки — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- сливочное масло — 30 г
- черешня (без косточек) — по вкусу. Можно заменить вишней
Дополнительно:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление конвертиков с творогом и черешней
Растопить сливочное масло. Подогреть молоко. Смешать все ингредиенты для теста, замесить, вымешивать 5 минут, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру. Все перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Разделить его на 12 частей.
В середину каждого квадрата выложить начинку: 1 ст. л. творога и 3 — 4 черешни, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 C. Смазать «конвертики» яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Выпекать 25 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.