Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Конвертики с творогом и черешней — очень вкусные

Если у вас остался творог и вы не знаете, где его использовать, тогда можно приготовить «конвертики» с творогом и черешней. Процесс работы несложный, а результат вам обязательно понравится. Лакомство получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г
  • желток — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 9 г
  • сахар — 100 г
  • лимон (крупный) — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • молоко — 240 мл
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • ваниль — по вкусу
  • лимон (крупный) — 0,5 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • черешня (без косточек) — по вкусу. Можно заменить вишней

Дополнительно:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление конвертиков с творогом и черешней

Растопить сливочное масло. Подогреть молоко. Смешать все ингредиенты для теста, замесить, вымешивать 5 минут, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру. Все перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Разделить его на 12 частей.

В середину каждого квадрата выложить начинку: 1 ст. л. творога и 3 — 4 черешни, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 190 C. Смазать «конвертики» яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Выпекать 25 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: