Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Конвертики» на завтрак — быстро, просто и необычно

Не всегда есть время приготовить завтрак быстро. Но есть универсальный продукт из которого можно готовить различные закуски. Для этого нужно взять лаваш и любые ингредиенты по вашему желанию для начинки. Получается вкусное блюдо из самых простых продуктов. Попробуйте приготовить, результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 80 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сливочное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление конвертиков на завтрак

Два яйца (для приготовления «конвертиков» лучше всего использовать свежие и домашние яйца) разбить в небольшую емкость и взбить при помощи вилки (или можно воспользоваться венчиком).

Во взбитые яйца добавить соль по вкусу и перемешать (можно добавить и немного черного молотого перца, тогда будет еще вкуснее).

Для начинки: колбасу нарезать тонкой и маленькой соломкой (колбаса для конвертиков из лаваша подойдет любая). Свежие помидоры вымыть и нарезать кольцами (лучше всего использовать не сильно сочные помидоры, а мясистые).

Сыр натереть на средней терке (можно твердый сыр, а можно плавленый сырок). Каждый лаваш (тонкий) с обеих сторон смазать обильно водой при помощи силиконовой щеточки.

Сковороду со сливочным маслом поставить на плиту и разогреть. Приступать к жарке конвертиков. Количество начинки разделить примерно на две равные части, поскольку у нас два лаваша.

На разогретую сковороду с маслом поместить лаваш, вылить взбитое яйцо и равномерно распределить по всему лавашу. Выложить порезанную колбасу, посыпать тертым сыром. Когда одна сторона лаваша немного поджарится, перевернуть лаваш начинкой на сковороду, выложить на вторую сторону лаваша пару колец помидора и сформировать из лаваша «конвертик» помидорами во внутрь. Конвертик с начинкой немного обжарить.

PS: если вы хотите, чтобы в конвертике было много начинки, то можно взять больше колбасы и сыра, чем по рецепту. Подавать к столу такое блюдо лучше всего в горячем или в теплом виде.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: