Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Рецепт оригинальной закуски из тонкого лаваша и плавленого сыра. Из лаваша формируются небольшие порционные кубики с начинкой из мягкого сыра и зелени, для пикантности добавляется немного чеснока. Изделия жарятся на сковороде в масле.

Чтобы лаваш стал немного мягче, перед жаркой панируем его в яйце. Также яичная смесь немного склеивает лаваш, не давая ему развернутся. Плавленый сыр при этом не расплавляется, полностью сохраняет свою форму. За счет этого закуска очень необычно смотрится в разрезе.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Плавленый сырок — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 50-70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Смесь специй — по вкусу

Приготовление конвертиков из лаваша с плавленым сыром

Свежий укроп и петрушку заранее ополосните, чтобы зелень успела обсохнуть. Мелко ее нашинкуйте, поместить в глубокую емкость. Зубочки чеснока очистить, пропустите через пресс, добавьте к зелени, тщательно перемешайте, чтобы чеснок прочитал зелень своим вкусом и ароматом.

Каждый плавленый сырок разрежьте на две поперечные половины.

Тонкий лист лаваша разрежьте на 6 одинаковых квадратов. В угловую часть каждого уложите ложку зелени, сверху поместите кусочек плавленого сыра.

Лаваш с начинкой аккуратно сверните, получая небольшие кубики.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, приправьте специями, расколотите венчиком до однородности. В яичную смесь поочередно опустите заготовки, панируя их со всех сторон.

После яйца изделия сразу уложите на горячую масляную поверхность сковороды.

Жарьте их на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой.

Готовое блюдо подайте на стол.

Закуска получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: