Великолепная закуска из простых продуктов — румяные конвертики из тонкого лаваша с интересной начинкой из овощей, сметаны и плавленого сыра! Хрустящий лаваш плюс пикантная начинка из тёртой капусты, моркови и маринованных огурчиков
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 200 г (4 листа размером 28х24 см)
- Капуста белокочанная — 180 г
- Морковь — 85 г
- Огурцы маринованные — 120 г
- Сыр плавленый — 90 г
- Сметана (15%) — 160 г
- Орегано сушёный — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
Приготовление конфертиков из лаваша с овощами и плавленым сыром
По желанию вместо маринованных огурцов можно использовать и солёные. Капусту натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую миску.
Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте измельчённую морковь к капусте.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой и также отправьте в миску. Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке и тоже добавьте в миску.
Добавьте сметану, соль, орегано и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения максимально однородной массы.
На край одного из кусочков лаваша положите 1/4 часть начинки. Подогните боковые края и сверните широким рулетом. Должны получится 4 аккуратных «конвертика».
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите пару «конвертиков» свободным краем вниз. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, до подрумянивания. Переверните и обжарьте ещё примерно 3-4 минуты с другой стороны.
Готовые «конвертики» из лаваша подавайте сразу же после приготовления. Хотя и в остывшем виде они чудо как хороши!