Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Конвертики из лаваша с овощами и плавленым сыром

Великолепная закуска из простых продуктов — румяные конвертики из тонкого лаваша с интересной начинкой из овощей, сметаны и плавленого сыра! Хрустящий лаваш плюс пикантная начинка из тёртой капусты, моркови и маринованных огурчиков

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 200 г (4 листа размером 28х24 см)
  • Капуста белокочанная — 180 г
  • Морковь — 85 г
  • Огурцы маринованные — 120 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Сметана (15%) — 160 г
  • Орегано сушёный — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки

Приготовление конфертиков из лаваша с овощами и плавленым сыром

По желанию вместо маринованных огурцов можно использовать и солёные. Капусту натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую миску.

Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте измельчённую морковь к капусте.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой и также отправьте в миску. Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке и тоже добавьте в миску.

Добавьте сметану, соль, орегано и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения максимально однородной массы.

На край одного из кусочков лаваша положите 1/4 часть начинки. Подогните боковые края и сверните широким рулетом. Должны получится 4 аккуратных «конвертика».

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите пару «конвертиков» свободным краем вниз. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, до подрумянивания. Переверните и обжарьте ещё примерно 3-4 минуты с другой стороны.

Готовые «конвертики» из лаваша подавайте сразу же после приготовления. Хотя и в остывшем виде они чудо как хороши!

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: