Это ставшая популярной консервированная закуска из овощей, которая называется салат «Десятка». Как удобно консервировать овощи и при этом совсем не пользоваться весами.
Понадобится:
- помидоры,
- баклажаны,
- болгарский перец,
- морковь — все по 10 штук каждого наименования,
- горький перец — 1 шт,
- чеснок — 3 головки,
- сахарный песок — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 1 стакан.
Приготовление:
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Если баклажаны крупные, то очистить и крупно нарезать кольцами. Мелкие только нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Нарезать крупными ломтиками. Горький перец почистить и нарезать мелко.
Морковь почистить и потереть на крупной терке (при желании можно нарезать соломкой). Чеснок почистить и мелко порезать.
Все подготовленнные овощи смешать в кастрюле, добавить туда остальные ингредиенты. Все снова перемешать.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 1,5 — 2 часа.
Банки должны быть стерилизованы. Готовый горячий салат «Десятка» разложить в банки доверху, закатать, перевернуть и поставить до остывания.
Затем убрать на холод.
С вами был сайт «Женское счастье».
Интересный рецепт!
Надо будет попробывать!
Спасибо!