Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Консервированные помидорки (мои самые любимые — мамины)

Делюсь с вами моим самым любимым рецептиком консервированных помидорок, которые я обязательно делаю каждый год. Помидорки получаются действительно очееень вкусными, да и готовятся совершенно не сложно. Рецепт от моей мамы

Ингредиенты:

  • Помидоры — сколько войдет в 3 литровую банку
  • Вода — сколько войдет в 3 литровую банку с помидорами
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Сельдерей — 1 веточка
  • Салатный перец — 1 штука
  • Лавровый листик — 1 шт
  • Черный перец горошком — 4 — 5 штук
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9%-ный — 2 ст.ложки

Приготовление консервированных помидоров

Банки вымыть, на дно положить по веточке сельдерея, одну луковицу разрезанную на 2-4 части, один салатный перец, очищенный от семян и нарезанный на 2-4 части, лавровый листик и 4-5 горошин черного перца.

Помидоры тщательно вымыть и плотненько уложить в банки. Затем залить кипятком, накрыть крышками и оставить на столе минут на 30-40

После чего воду с бутылей слить в кастрюлю, закипятить и снова залить помидоры. Накрыть крышками и оставить на 30-40 минут.

Снова слить воду в кастрюлю и довести до кипения. В бутыли всыпать по 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса 9%. Залить кипятком и закатать.

Перевернуть бутыли с помидорами крышками вниз, укутать теплым одеялом и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте. Пробовать можно уже через месяц-полтора

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: