Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Консервированные опята

konservirovanie_opiata

Опята — грибы, которые очень легко собирать. Они растут большими кучками, и корзинка с грибами наполняется очень быстро. Консервированные грибы хорошо сохраняются. А зимой — это просто деликатес. Их можно поставить на любой зимний праздничный стол, а можно просто подать к вареной картошке.

Сегодня на сайте два рецепта консервирования опят.

Маринованные опята

Понадобится:

  • Грибы опята

Для 1 литра маринада:

  • соль — две столовых ложки,
  • лавровый лист — пару листиков,
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • душистый перец — восемь горошин,
  • чеснок — две дольки,
  • уксус столовый — две столовых ложки.
Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Любовь

    Нравятся грибы, но боюсь. Отравилась когда то ими. А подруге рецепт бросила, она у меня любительница таких грибочков.

    Ответить
  • маша медведева

    какой простой способ.и главное, не надо под крышки стерильные закатывать!

    Ответить
    • admin

      Маша, грибы не положено по крышки закатывать. Может развиться ботулизм. Но последнее время люди все больше рискуют своим здоровьем — закатывают. Потому что рецепты этого требуют. Лучше делать что-то простое, но не рисковать здоровьем.

      Ответить
  • Мышка

    Опята мои самые любимые грибы. Только в этом году еще не ходили за грибами.

    Ответить
  • Елена

    У меня муж такие грибы любит и папа, а я не очень.

    Ответить
  • Светлана

    Как аппетитно опята в банке смотрятся. Представляю, какие он вкусные!

    Ответить
  • Светлана

    даже на фото опятки ну оочень аппетитные!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: