Опята — грибы, которые очень легко собирать. Они растут большими кучками, и корзинка с грибами наполняется очень быстро. Консервированные грибы хорошо сохраняются. А зимой — это просто деликатес. Их можно поставить на любой зимний праздничный стол, а можно просто подать к вареной картошке.
Сегодня на сайте два рецепта консервирования опят.
Маринованные опята
Понадобится:
- Грибы опята
Для 1 литра маринада:
- соль — две столовых ложки,
- лавровый лист — пару листиков,
- сахарный песок — одна столовая ложка,
- душистый перец — восемь горошин,
- чеснок — две дольки,
- уксус столовый — две столовых ложки.
Страница: 1 2
Нравятся грибы, но боюсь. Отравилась когда то ими. А подруге рецепт бросила, она у меня любительница таких грибочков.
какой простой способ.и главное, не надо под крышки стерильные закатывать!
Маша, грибы не положено по крышки закатывать. Может развиться ботулизм. Но последнее время люди все больше рискуют своим здоровьем — закатывают. Потому что рецепты этого требуют. Лучше делать что-то простое, но не рисковать здоровьем.
Опята мои самые любимые грибы. Только в этом году еще не ходили за грибами.
У меня муж такие грибы любит и папа, а я не очень.
Как аппетитно опята в банке смотрятся. Представляю, какие он вкусные!
даже на фото опятки ну оочень аппетитные!