Краснокочанная капуста обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому из нее можно готовить разнообразные салаты. Ее также можно заготовливать на зиму. Консервированная краснокочанная капуста содержит много витаминов и полезных веществ и зимой будет незаменима при питании.
Раскладка продуктов расчитана на литровую банку.
Понадобится:
- краснокочанная капуста,
- яблоки антоновские,
- свекла — по вкусу,
- гвоздика — 2 бутона,
- лимонная кислота — 1/2 чайной ложки,
- черный перец -2 или 3 шт,
- сахар — 2 чайных ложки.
Для заливки:
- на 1 л воды развести 1 ст. ложку соли.
Приготовление:
Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
Яблоки нарезать дольками.
Почистить и натереть свеклу так, чтобы получились 2 полные столовые ложки.
Подготовленную капусту положить в немного подкисленную воду и варить примерно 4 минуты.
После этого капусту снять с огня, затем откинуть на дуршлаг.
В полученный отвар добавить соответствующее количество соли и вскипятить. Использовать в качестве заливки.
Банки простерилизовать любым способом.
Капусту, яблоки и свеклу перемешать, добавить сахар, приправу и лимонную кислоту. Снова перемешать.
Выложить в банки доверху. После этого капусту в банках доверху залить горячим рассолом, прикрыть крышками и 10 минут стерилизовать, после чего закатать.
При желании в консервированную краснокочанную капусту можно добавить клюкву и бруснику.
С вами был сайт «Женское счастье».
Консервированная краснокочанная капуста очень вкусная. Содержит много витаминов полезных для нашего организма.
Я просто обожаю краснокочанную капусту в свежем виде — в разных салатиках, вкуснятина! :)