Попробуйте положить в банку с солеными помидорами ложку водки. Это улучшит их вкус, и главное, хранятся такие помидоры даже при комнатной температуре. А это согласитесь, немаловажное условие для тех, кто не имеет другого холодного места хранения заготовок, кроме холодильника.
Весь расчет дан на одну трехлитровую банку.
Понадобится:
- Помидоры спелые и недозревшие.
Для маринада:
- вода — 7 стаканов,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 4 ст. ложки,
- лавровый лист — 3 шт,
- чеснок — 2 зубчика.
- черный перец в горошек — 10 шт,
- гвоздика — 5 шт,
- уксус 9%-ный — 1 ст. ложка,
- красный перец — 1 щепотка,
- водка — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры вымыть и уложить в трехлитровую банку. Приготовить маринад из указанного количества продуктов. Варить маринад при закрытой крышке на медленном огне — 10 минут.
Банки должны быть простерилизованы. Кипящим маринадом залить помидоры в банках, закрыть сверху крышками и стерилизовать 20 минут.
Затем банки закатать, перевернуть и остудить. Помидоры готовы к длительному хранению.
С вами был сайт «Женское счастье».
Отличный рецепт! Закатывала помидоры путем одноразовой горячей заливки, получилось прекрасно. Банка с помидорами простояла при комнатной температуре до Нового года.
Спасибо за рецепт.
Спасибо, Анеле. Очень приятно такие комментарии получать. Чувствуешь, что не зря стараешься.