Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Консервирование груш на зиму. ТОП — 5 рецептов

Из груш можно сделать невероятное количество заготовок на зиму — варенье, компоты, пюре, цукаты и многое другое.  Консервированные груши хороши как десерты и как начинка для пирогов, булочек, тортов.

Груши улучшают пищеварение, их можно давать детям, так как они не вызывают аллергии.  Груши поднимают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Для заготовок необходимо выбирать плоды одинаковой твердости, спелые, непобитые.  Поскольку они сами по себе сладкие, нужно быть аккуратнее с сахаром.  Груши быстро темнеют, если их разрезать, поэтому их лучше сбрызнуть лимонным соком.

Консервированные груши

Ингредиенты:

  • Груши — пять фруктов
  • Вода — две столовых ложки
  • Сахар — две столовых ложки

Приготовление консервированных груш

Груши помыть. Снять кожицу острым ножом или овощечисткой. Разрезать фрукты пополам и удалить плодоножки с семечками.  Нарезать на небольшие ломтики.

Простерилизовать литровую банку и прокипятить крышку.

Плотно уложить груши в банку. Присыпать сахаром и налить кипяченую воду.

Банку закатать и поставить для стерилизации в кастрюлю с горячей водой по плечики. Температура воды должна быть не менее 70 градусов.  Стерилизовать полчаса.

Затем банку перевернуть и оставить до полного остывания.

Для дальнейшего чтения перейдите на страницу 2

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: