Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой вкус. Вкусно получается с миндалем, с грецкими, с фундуком, с арахисом и т.д. Шоколад желательно брать с высоким содержанием какао, но подойдет практически любой: молочный, с орехами, горький, белый и т.д.
Ингредиенты:
- Орехи любые по вкусу — 200 грамм;
- Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;
- Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;
- Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).
Приготовление конфет с орехами
Нагрейте сироп или мед и растопите в нем сливочное масло. Перемешайте.
Орехи измельчите, но так, чтобы была не ореховая мука, а масса с кусочками разного размера. Добавьте орехи в мед с маслом.
Вафли или печенье измельчите при помощи блендера или скалки. Добавьте крошку в начинку, перемешайте и откорректируйте массу добавлением или меда, или ещё крошки.
Масса начинки должна быть такой, чтобы из неё лепились шарики. Поместите их на несколько минут в холодильник, т.е. на время пока будет готовиться шоколадная глазурь.
Для приготовления глазури молочный шоколад достаточно просто растопить, а к темному или горькому желательно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока.
Окунайте в шоколадную массу ореховые заготовки, например, при помощи двух ложечек.Растопленный шоколад
Удобно выкладывать конфеты на поверхность, покрытую фольгой. Дайте шоколадной глазури застыть в холодильнике и конфеты с орехами готовы.
Вам понравится
Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)
Шоколадные конфеты с орехами и кофе
Шоколадные конфеты с печеньем, орехами и сгущёнкой