Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой

Очень полезное и вкусное лакомство получается из измельчённых семечек, кунжута, кокосовой стружки и свежих яблок. Яблочные конфеты — питательное угощение, которое готовится без тепловой обработки!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г
  • Семечки подсолнечника — 40 г
  • Семечки тыквенные — 25 г
  • Кунжут белый — 25 г
  • Изюм — 40 г
  • Кокосовая стружка — 70-80 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа

Приготовление конфет из яблок

Изюм предварительно промойте в тёплой воде и обсушите. В чашу блендера выложите кунжут, семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Взбейте на высокой мощности до получения однородной крошки.

Добавьте промытый изюм, 30 г кокосовой стружки, молотую корицу и мускатный орех. Взбейте всё вместе до получения однородной массы.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кусочками небольшого размера и выложите их в чашу блендера к остальным ингредиентам.

Если все яблоки не помещаются за один раз, то измельчайте их порциями. Должна получиться однородная масса.

Смочите чистые руки водой и сформируйте небольшие шарики размером со средний грецкий орех. Я формировала шарики по 30 г каждый. Каждый шарик обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

Готовые яблочные конфеты отправьте в холодильник на 30-40 минут. Они станут немного плотнее.
Хранить такие конфетки нежелательно более 1-2 суток.

Подавайте готовые яблочные конфеты в охлаждённом виде.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: