Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Конфеты из сгущенного молока и какао

Конфеты имеют насыщенный шоколадный вкус и в отличие от классических трюфелей, готовятся из бюджетных продуктов. Вместо шоколада я использую какао, а вместо жирных сливок у меня сливочное масло и сгущённое молоко.

Ингредиенты:

  • Какао — 100 гр;
  • Сгущёнка — 200 гр;
  • Ликёр (коньяк) — 5 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр;

Приготовление конфет из сгущеного молока и какао

В сотейник с толстым дном вливаю сгущённое молоко и разогреваю до горячего состояния, помешивая силиконовой лопаткой. Всыпаю какао, всё тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой.

Перед использованием какао обязательно просейте через сито, чтобы не осталось комочков. Добавляю ликёр и сливочное масло, вымешиваю трюфельную массу до однородности.

Снимаю с огня и переливаю шоколадную массу в тарелку и оставляю остывать при комнатной температуре на 30 минут. Спустя 30 минут промешиваю массу ещё раз и убираю в холодильник минимум на 1 час до полного охлаждения.

После того как шоколадная масса охладилась, формирую трюфельные конфеты при помощи рук, обваливая в просеянном какао. Для формирования кубиков готовые трюфельные конфеты сглаживаю по бокам, чтобы получились плоскости.

Отставляю на деревянную доску или в любую другую ёмкость. С остальными трюфельными конфетами проделываю идентичные манипуляции. Трюфельные конфеты получились с насыщенным шоколадным вкусом, очень нежные.

источник


 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: