Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 130 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 3,5 ст. ложки
- Вода — 180 мл
Приготовление конфет из манной крупы с какао
Сливочное масло растопите в сковороде, но не доводите его до кипения. Всыпьте манную крупу в сковороду к сливочному маслу.
Перемешайте манку со сливочным маслом до получения крошки. Прогрейте смесь, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
В другую более глубокую сковороду всыпьте сахар и 2,5 ст. ложки какао-порошка. На среднем огне перемешайте сахар с какао-порошком.
Аккуратно влейте воду, размешайте смесь, чтобы какао-порошок и сахар растворились в воде. Прокипятите шоколадную смесь в течение 2-3 минут.
Затем пересыпьте в эту сковороду манную крошку.
Тщательно перемешайте массу, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, прогрейте на слабом огне ещё 3-4 минуты и снимите сковороду с огня. Массу полностью остудите. Шоколадная масса должна быть очень пластичной и приятной для работы.
Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и поставьте в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Охлаждённые шарики обваляйте в оставшемся какао-порошке (1 ст. ложка). Конфеты из манной крупы с какао готовы!
К таким вкусным конфетам из манки идеально подойдёт свежезаваренный несладкий чай.