Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Конфеты Грильяж

Очень вкусные, ароматные шоколадные конфеты

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Фундук — 0,5 стак
  • Арахис — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао-масло — 20 г
  • Какао тертое — 80 г
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление конфет Грильяж

В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона. Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая. Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.

Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито.

Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5–7, все время перемешивая.

Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.

Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.

Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.

Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

Сладкая ореховая масса остыла, и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.

Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре — на ваш выбор. Вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут. Конфеты готовы.

источник



 

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: