Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Компот из клубники с мятой на зиму

Приготовьте вкусный и полезный клубничный компот с мятой на зиму. Поверьте, он понравится всем без исключения!

Kompot iz klubniki s mjatoj na zimu1

Ингредиенты

На 1-литровую емкость:

  • Клубника — 400 г
  • Вода теплая — 500 мл
  • Сахар — 120 г
  • Мята — 4-5 стеблей (5 г)
  • Лимонная кислота — по вкусу

Приготовление компота из клубники с мятой

Компот из клубники с мятой — вкусная заготовка, открывая которую в зимний сезон, вы наполните свой дом летним ароматом. Компоту из клубники особенно рады дети — они обожают сочные ягодки в напитке. Чтобы еще больше подчеркнуть клубничный вкус, добавляйте при варке напитка стебли мяты, не забывая их вынимать перед консервированием. Тем, кто хранит заготовки в подвале или погребе, можно этого не делать, а вот при хранении в кладовой при комнатной температуре летом мята может вызвать брожение в компоте и консервация «выстрелит».

Приобретайте спелую клубнику в сезон ее сбора. Из зелени можно использовать как мяту, так и мелиссу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления компота из клубники с мятой на зиму и начнем кулинарить!

Очистите каждую ягодку от хвостика и промойте в воде, выкладывая в миску. Выложите очищенную и промытую клубнику в кастрюлю.

Всыпьте сахарный песок и пару щепоток лимонной кислоты. По желанию можно убавлять или добавлять норму сахара. Промойте стебли мяты или мелиссы, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Залейте в емкость теплую воду, но проследите за тем, чтобы в кастрюле осталось немного места для кипения — ягоды при кипении всплывут наверх и жидкость может выплескиваться за края на плиту!

Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и отварите компот примерно 15-20 минут. Вы увидите, как ягоды отдадут жидкости свой цвет и аромат. Пока напиток готовится, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

В этот момент извлеките из компота стебли мяты, не оставляя даже листочка. Разлейте кипящий компот в простерилизованные банки по самые края.

Сразу же закупорьте, закручивая или затягивая крышки ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, после переместите в кладовую. Компот из клубники с мятой на зиму полностью готов!

Вам понравится

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму. Очень вкусно

Рецепт приготовления абрикосов в сахарном сиропе на зиму

Компот из брусники с апельсином. Очень простой рецепт

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: