Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Колобки на манке (хлебные булочки)

Очень вкусные булочки на манке. Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.

Ингредиенты:

  • вода – 220 мл.
  • дрожжи свежие/сухие – 7 гр. / 2 гр. (1 ч.л. )
  • манка – 170 гр.
  • мука – 170 гр. + 1,5 ст.л. на подсыпку при замесе
  • сахар – 10 гр.
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление колобков на манке

Опара. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20.

Тесто. В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать. В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности. Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду.

Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния. При необходимости подсыпать муку. Вымешивать 10 минут.

Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки.

Булочки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема минут на 30. После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем. Оставить на 30-40 минут остывать.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: