Невероятно вкусные колечки, приготовленные из заварного теста с начинкой и вареной сгущенкой и творогом. Можно подать к чаю или кофе. Из этого количества продуктов получается 4 — 5 колечков.
Ингредиенты:
- Вода — 90 мл
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Варёная сгущёнка — 150 г
- Творог 9% — 150 г
- Размягчённое сливочное масло — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущёнка — 30 г
Приготовление колечков из заварного теста с начинкой
В ковшике соединяем сливочное масло и воду, доводим до кипения, всыпаем муку и соль и быстро перемешиваем до однородного состояния.
Снимаем с огня, даём остыть (в горячее тесто яйца добавлять нельзя, иначе они в нём сварятся). Как только смесь немного остыла, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая (смешиваем миксером, насадкой для теста, а затем перемешиваем силиконовой лопаткой). Даём тесту постоять 5–10 минут.
Перекладываем тесто в кулинарный мешок с насадкой. Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно сделать колечки, можно заготовку для эклеров или профитролей, по вкусу.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавляем температуру до 180 °C и выпекаем ещё 5–10 минут.
Получившиеся изделия не достаём сразу, даём им постоять в выключенной духовке и только потом вытаскиваем и остужаем на решётке. Остывшие заготовки разрезаем вдоль пополам.
Готовим два варианта начинки. Для первого взбиваем масло, подмешиваем к нему сахарную пудру, затем сгущёнку (ту, что не варёная). Смешиваем, а потом добавляем протёртый через сито творог. Всё вместе взбиваем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем середину эклера/колечка.
Второй вариант: на небольшой скорости перемешиваем варёную сгущёнку, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку изделия.
Готовые колечки можно украсить, посыпав сахарной пудрой и лепестками миндаля, а можно оставить как есть.
Вам понравится
Заварные пирожные-кольца с кремом из творога и сгущёнки
Заварные пирожные «Творожное кольцо»
Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом