Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Колечки из заварного теста и в белой глазури

Заварное воздушное пирожное, покрытое блестящей белой глазурью. Отлично к чайному столу с подругами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — один стакан
  • масло сливочное — 100 граммов
  • вода питьевая — 250 мл
  • яйца куриные — три яйца + два белка
  • сахар песок — две столовых ложки
  • соль — одна щепотка
  • Для глазури:
  • мед пчелиный — одна столовая ложка. Мед должен быть жидкий. Если он загустел, подогреть его на водяной бане
  • молоко — пять столовых ложек
  • пудра сахарная — полтора стакана

Приготовление колечек из заварного теста и белой глазури

Приготовить небольшую кастрюльку. Налить в нее воду, добавить масло, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь.  Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего, всыпать сразу всю муку и очень быстро перемешать.

Подержать тесто на огне еще одну минуту, чтобы оно заварилось. Затем снять с огня и полностью охладить.

Вводить яйца в тесто по одному.  Когда разобьете первое яйцо в миску с тестом, нужно перемешать тесто до однородного состояния. И только затем вводить следующее яйцо. Таким образом ввести все три яйца в тесто.

В самом конце ввести белки в тесто и еще раз перемешать до однородности. Выложить тесто в кулинарный мешок.

Нарезать бумагу для выпечки, смазанную маслом,  квадратами со стороной 7 см.  На каждый квадратик отсадить тесто колечками.

Поставить сковороду на огонь, сильно разогреть растительное масло. Взять бумагу с колечком и опустить колечко в сковороду, держа бумагу за уголок.  Таким образом выложить колечки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжарить колечки с обеих сторон до золотистого цвета.  Готовые колечки выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишком жира.

Для приготовления глазури соединить в кастрюльке молоко, мед, сахарную пудру. Размешать, поставить на огонь. При помешивании довести до кипения. Пудра должна полностью раствориться.  Глазурь готова.

Смазать колечки из заварного теста глазурью. И можно подавать их на стол.

 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: