Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Колбасная закуска из печени

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию на удивление простой, но очень интересный способ приготовления печени. Несмотря на простой и недорогой состав необходимых ингредиентов, закуска получается очень вкусной и исчезает со стола в один миг.

Уверяю вас, что такая закуска уж точно полезнее и вкуснее магазинной колбасы, она идеально подходит для бутербродов на завтрак или перекус. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 500-600 гр. или как в данном случае свиная печень — 400-450 гр. и сердце 200-250 гр.
  • Сало — 200-250 гр.
  • Яйцо — 1 — 2 шт.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков (или по вкусу)
  • Манка — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Лук (обжаренный) — 2 шт.

Приготовление колбасной закуски из печени

Сегодня я закуску готовлю из свиной печени и сердца, но её можно делать из любой печени и без добавления сердца. Печень я предварительно вымачиваю, срезаю прожилки и пленку, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку.

Далее мелкими кубиками нарезаю сердце. Также мелко нарезаю слегка подмороженное сало и отправляю все в миску к измельченной печени.

Мелко нарезаю чеснок.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю две средние луковицы и отправляю его в миску, добавляю чеснок, соль, перец по вкусу, мускатный орех, одно-два яйца и манку.

Хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут.

Готовность проверяю деревянной шпажкой, если она сухая и сок выходит светлый, а не красный, значит готово. Вынимаю форму из духовки и оставляю при комнатной температуре до полного остывания.

Для того, чтобы закуска, хорошо нарезалась, отправляю её в холодильник на несколько часов под гнёт. Охлажденную закуску нарезаю ломтиками и можно угощаться!

Фоторецепт

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: