Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Колбаска Салями из инжира и орехов

Этот десерт займет достойное место на вашем праздничном столе. Готовится он практически из трех ингредиентов, плюс любимые специи.

Ингредиенты:

  • Инжир — 200 г
  • Финик — 50 г
  • Орехи (смесь орехов: кешью, грецкие, фундук, кедровые) — 3/4 стак.
  • Корица — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Соль
  • Вода (при необходимости)

Приготовление колбаски Салями из инжира и орехов

Приготовить все ингредиенты для десерта. Если инжир сухой, предварительно его замочить на несколько минут, обсушить.

Пропустить инжир и финики через крупную решетку мясорубки. Натереть цедру с апельсина.

Соединить все ингредиенты, перемешать. Орехи желательно крупно порубить или добавить целыми, но крупно рубленные мне больше понравились. Если смесь получается сильно крутая, добавить немного воды или кленового сиропа.

Выложить смесь инжира и орехов на пищевую пленку, скрутить колбаской и убрать в холодильник для стабилизации. Такой десерт будет отличным дополнением к сырной тарелке.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: